Poema de hoje à noite

Não preciso de oração,

necessito de respeito!

Não quero que me digas

do amor abstrato por mim,

mas que os seus sentimentos

sejam concretos:

Menos palavas de agravo,

Mais ações de tolerância,

Múltiplas atitudes de dignidade e

dividida seja a sua ingratidão.

Não preciso de castigo,

necessito de direitos de igualdade!

Não quero que me digas

da morte abstrata por mim,

mas que a luta dos meus iguais

que é tão concreta torne-se lei:

Mais punição aos agressores,

Menos repressão aos diversos,

Multiplicação das leis contra a violência e

divisão de culpa por intolerância...

Não preciso de igreja,

necessito de vivência social!

Não quero ser entalado pelas suas verdades

individuas, segregadoras e capciosas,

mas que a lei que me assegura seja viva e

faça valer os meus direitos:

Mais fraternidade,

Menos ingratidão,

Múltiplas ações de cidadania e

divisão justa de direitos e deveres para todos.