Poema de reflexo

Tenho vários rostos

E nenhum desenho de mim.

Alguns parecem caricaturas, outros apenas rabiscos.

Alguns me têm pela metade, outros nem acredito.

O que me comove ou causa espanto é fingido,

Já o que representa boa parte de mim está descolorido.

Um rosto oval, outro atrevido.

Um sou eu conhecido, o outro perspicaz.

Um me traz para frente, aquele me deixa por trás.

Isto me deixa em conflito porque o que sou deixo de ser.

Os rostos que tenho maquiam a essência do meu ser.