A PEDRADA

"Habal babalim, vér'bol babal !"

Schelomo, Kobélo.

Da rua do Ouvidor sacrílega pedrada

Quis raivosa abalar altíssima peanha

Onde altiva, ideal, de louros coroada

De Castro Alves se eleva a grande Musa estranha.

Lembrei-me de uma audaz criança malcriada

Procurando esmurrar o peito da montanha

E a pálpebra do sol fechar,duma pancada,

Com urros de titã, que cedros desentranha.

E vi subir a pedra escura e furibunda

Duma inveja sem par cuspida pela funda,

Do Poeta bater na fronte profanada;

E aquela pedra - ó coisa insólita, assombrosa! -

Brilhando aí ficou, de chofre transformada

Numa estrela imortal, enorme e gloriosa!

1898.

Publicado n'A TARDE - BAHIA - A 27.5.1954.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 20/01/2015
Código do texto: T5107966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.