ESCOLHAS

ESCOLHAS

Desde a infância aprendemos

O alimento saborear.

Depois bom vinho queremos

Vez por outra degustar.

Pra saúde não devemos

Sequer do sal abusar.

Ao açúcar evitemos,

Pois faz a gente engordar.

Não comemos, nem bebemos,

Sem antes observar.

Das frituras esquecemos,

Pra saúde melhorar.

E, do que é bom, já não temos

Certo prazer de apreciar.

De tantos males tememos

Que venham nos achacar.

O tempo todo vivemos

Como a querer enganar.

Pois aos outros nós dizemos

De nada disso gostar.

Tanta escolha que fizemos,

Pouco resta pra agradar.

Será melhor que brindemos:

Água, pra comemorar!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 19/01/2015
Código do texto: T5106983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.