Metáfora do que há debaixo do tapete

Luciana Carrero

Debaixo do tapete está o pó

alérgico elemento e vem do ar

calçados, pés, do que se locomove

Mas ninguém ousa contar da metáfora!

Que metáfora? – que curiosos, oh! –

Querem saber e me vêm perguntar

Resposta dá é quem diga e comprove

o que está no tapete, dentro e fora...

E, por baixo, o que há, além do pó!

Há estranhos mistério pra se contar!

E ninguém ousa piar, nem se move.

Se desta coisa alguém disser, - que dó,

do indivíduo que vier a falar –

Formigas na boca e nada que prove.