E, SE EU FOSSE, APENAS, UMA FLOR ...

Hoje, amanheci a me perguntar

Neste mundo, o que eu, queria ser,

Se a mim, fosse dado este poder,

O que eu, iria, escolher...

Talvez, quem sabe, eu quisesse

Ser, tão apenas, e somente

Uma pequena semente

Que pela vida, o vento vai levar

E, o tempo, iria fazê-la germinar

Aqui, ali, ou em qualquer lugar!

E, se eu fosse, apenas, uma sementinha,

Preferia ser de uma flor, bem simplesinha!

Porem, linda, pequenina, e bem singela

Para florescer ali, na tua janela!

E, que fosse eu, por toda vida,

A tua flor, preferida...

Em tempo > Este poema, encontrei ontem, 16 de janeiro, escrito em uma folha de caderno, amarelecida, pelo tempo, quase se desmanchado, entre as paginas 141 e 142 do Livro " A MORENINHA" de J. Manoel de Macedo, com a data de 28 de dezembro de 1968, há quase 50 anos, fiquei emocionada, e decidi, publicá-lo, sem qualquer revisão)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 17/01/2015
Reeditado em 26/09/2015
Código do texto: T5104764
Classificação de conteúdo: seguro