SALAMANDRA

QUANDO ELA ENTROU NA SALA OS OUTROS

DE DESPEITO E DE INVEJA VI DISPERSOS

E SENTI LOGO DENTRO DOS MIOLOS

O RA-TA-PLAN DE UM BATALHÃO DE VERSO!

TRAJAVA... NEM SEI MESMO O QUE TRAJAVA,

PORQUE CEGO FIQUEI NO MESMO INSTANTE,

PORQUE MINHA ALMA FICOU LOGO ESCRAVA

DE SEU DIVINO OLHAR REFAGULHANTE.

CEGO, OUVIR-LHE SÓ A VOZ CANORA

DOCE COMO O GORJEIO DA CALHANDRA

QUANDO ANUNCIA O ROSICLER D' AURORA...

PARA MIM, FELIZMENTE, E PARA AS DAMAS

MEU CORAÇÃO É COMO A SALAMANDRA:

NÃO TEM MEDO DE FOGO NEM DE CHAMA.

31 DE JULHO DE 1899.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 15/01/2015
Código do texto: T5102677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.