Azerbaijão

País caucasiano banhado pelo mar Cáspio
No seu sudoeste está Nagorno Karabakh
Região autônoma povoada por armênios em sua maioria
Reclamada pelo país vizinho

Relevo de altas cordilheiras e vales estreitos
O centro do país apresenta os vales
Dos rios Araks e Kura
Onde foram criados canais de irrigação

Florestas de pinheiros
Crescem nas encostas das montanhas
O clima é continental
Em Länkarän é subtropical

Os azeris constituem
A grande maioria da população
Curdos, tártaros, georgianos e ucranianos
Constituem a minoria

O azeri é uma língua
De origem turca
Lá também se fala russo
O islamismo xiita é a religião predominante

O petróleo e o gás natural
São as principais riquezas da nação
A agricultura se concentra nas planícies centrais
Fornecendo cereais, algodão, tabaco e uva

Na região de Länkarän
Se produz frutas e chá
A pecuária praticada nas encostas das montanhas
Fornece ovinos e bovinos aos azeris
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 13/01/2015
Reeditado em 26/05/2017
Código do texto: T5100198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.