Armênia

Pátria de montanhas
Com rios acidentados
O Araks é o mais importante
E deságua no mar Cáspio

O lago Sevan importante para pesca
Fica no leste do país
A vegetação nas terras altas é alpina
No nordeste e sudeste há faias e carvalhos

Clima continental
Que varia com a altitude
Chovendo mais
Nas encostas das montanhas

Os armênios
Compõe 90% da população
Curdos, russos, ucranianos, georgianos e gregos
São minorias

O armênio
É uma língua indo européia
A maioria da população
Pratica o cristianismo ortodoxo

A agropecuária fornece
Cereais, batata, hortaliças e uva
Ovinos, bovinos e aves
Aos armênios

Os minérios são escassos
A energia é gerada pelas centrais nucleares
A indústria produz máquinas, ferramentas, tecidos, bebidas
Produtos químicos, medicamentos e borracha sintética
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 13/01/2015
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T5100196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.