Diário de Motocicleta

Eram dois amigos
Com espírito aventureiro
Que percorreram a América Latina
Com força de guerreiro


Alberto Granado e Ernesto Che Guevarra
Dois fragmentos de vida
Conheceram uma região
Praticamente desconhecida


A viagem começou na capital argentina
Na garupa de La Poderosa
Os passageiros usufruíram da cultura e da paisagem
De maneira mais vantajosa


Chegaram na Patagônia argentina
Montanhosa e gelada
Foram parar no sul do Chile
Onde a moto acabou quebrada


Com a moto quebrada
Foram as lágrimas de alegria
Pegaram carona com um caminhoneiro
Que conhecia Neruda com toda sabedoria


No Chile
Conheceram Los Angeles e Temuco
Valparaíso e Viña del Mar
La Serena e Calama


Andaram pelo deserto de Atacama
Onde conheceram um casal de camponeses
Que perderam suas terras para os latifundiários
E foram trabalhar nas minas de Chuquicamata


Depois foram ao Peru
Visitaram o lago Titicaca e as ruínas de Macchu Picchu
Em Lima conheceram o doutor Pecce
Pegaram uma balsa em Ucayali e foram ao hospital de leprosos na selva


Lá um rio separava os enfermos dos sãos
Só podia comer quem frequentava a missa
E tinha que usar luvas para atender os enfermos
E jogavam futebol e batucavam com os enfermos


Com recursos da floresta
Construíram a jangada Mambo Tango
Onde percorreram a Colômbia e a Venezuela
Até chegarem a Caracas onde cada um seguiu seu destino


Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 13/01/2015
Reeditado em 06/12/2017
Código do texto: T5100160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.