ESTA SERTANEJA, SOU EU

Nasci, sob o signo do "Reino das Esporas".

Filha do Sol e da Terra Seca.

Neta da Lua, das noites do sertão, Rainha.

E, por incrivel que pareça, sobrinha

De todas as belas estrelas

Que enfeitam o ceu da minha terra...

Mas, sou apenas, uma mulher sertaneja,

Que vive a vida de esperanças,

Sem ter medo das pelejas.

E corre atrás da felicidade.

Pouco impota a que distancia esteja...

Mas, também, chora de saudade

Para esta mulher sertaneja.

O amor, tem o encanto das Serras.

As raízes profundas do Jequitibá.

O calor intenso das nossas Terras.

E amor cantando nos galhos da Oiticica

Embalando, sonhos, que adoçam a vida!

Eu, sou esta mulher sertaneja

Que sabe esperar... esperando!

Com estes olhos de brilho castanho

Fixos no azul da amplidão,

Vivo a vida, com corpo, alma e coração...

E sob as bençãos de Deus,

Meus caminhos, traçando,

Com tanta determinação e tenacidade,

Que o sonho impossível, se faz, realidade!

Por isto, tanta força em meu viver.

Por isto, tanto brilho neste olhar

Por isto, não tenho medo, de sofrer.

Por isto, este orgulho manso

E a cabeça, levemente erguida,

Por isto, este silencioso, pranto

Por isto, tanta entrega

Por isto, esta espera

E, tanto amor e tanta vida!

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 08/01/2015
Reeditado em 30/03/2015
Código do texto: T5094781
Classificação de conteúdo: seguro