CADA UM SOFRE A SUA MANEIRA

Cada um sofre a sua maneira

Sofre amando, ignorando

Sofre por prazer

A procura de prazer

Sofre no esquecimento,

Sofre na lembrança

Sofre fugindo do sofrimento.

Sofre lentamente,

Desperadamente

Sofre por valores fúteis

Pelas coisas valiosas

Sofre sem saber

Sofre conscientemente

Sofre por que gosta de sofrer

Sofre por que precisa passar pelo sofrimento

Sofre para conseguir ver belezas

Pelas coisas indizíveis

Sofre por paixão

Pela falta inerente

Por não dar valor as coisas preciosas

Sofre por morrer antes da morte

Por não aceitar a vida

Pela mulher que se perde

Pelo amor que se encontra

Sofre pelas coisas mais bestas

Por acreditar que sua visão é única

Por não saber amar

Sofre pelos outros, pela ternura

Pelo carnaval, o gozo e a matéria

Por não realizar seu desejo

Sofre por não ver que o outro é Outro

Pelo filho que se fez propriedade

Pela mulher que invade

Sofre sem saber que ama

E nem mesmo que era feliz

E que havia um reino

Chamado felicidade.

Sofre por reclamação

Não aceitação

De ser o não todo.

De Poeta das Almas Fernando Febá

Fernando Henrique Santos Sanches

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 27/12/2014
Código do texto: T5082463
Classificação de conteúdo: seguro