EXECUÇÃO DE ALIMENTOS
Compulsando os autos
O requerido citado
Conforme certidão de folha “X”
Exarada por um Oficial
Longa manus do Juiz
Inerte e prazo precluso
A representante do infante pugna
Requer a prisão do infeliz
O Parquet em vista aos autos
Em Ministerial parecer
Apoia pedido da genitora do infante
Que alimentos vem requerer
O Juiz decide.
Cumpra-se!
Mandado de prisão
Na mão do Oficial
Com apoio da Polícia
A viatura risca
Na casa do “fulano de tal”
Infeliz na gaiola
Sua mãe esperneia e chora
Agora só pagando a pensão!
E na casa do pequeno
A criança inocente
Continua a penar...
Enquanto isso na cadeia
O executado saboreia
A “quentinha” do Estado
A sua fome fartar
Na periferia com fome continua
Em desamparo o menor
Que por meio da Justiça
Alimento vem pleitear
L.M.J.
21/11/2014
(autor do livro: 130 Poesias e o infinito de emoções... (Virtual Books, 2014)