Verde moicano

Aparece-me em brasas, vermelha: queimando

Infiltra-se como água, azul: encanto.

Contraria-me feito choque térmico: lilás.

Despedaça-se em ruínas: fugaz.

Miragem psicodélica que em cores alucina.

Transe irracional que seduz e domina.

Evasão da fuga que normaliza o insano.

Hipnose acidental de um erro humano.

Cores que não mais refletem, fenecem.

Lembrança rutilante que ainda deixa vestígio.

Resquício, da cor que colore um mundo profano.

Esperança do último dos verdes:

O moicano.