APENAS UM INSTANTE

Nesta manhã cedinho, pela beira-mar andando

O sol sumindo, o céu azul vai-se, nublando.

E, do meu tempo de criança, fui lembrando...

Do jardim, do oitão da nossa antiga casa...

Onde, quase todas as tardes, me deitava

Naquela longa e estreita calçada.

Em silencio, e bem quietinha, para as nuvens olhava.

Nelas, meus bichinhos de estimação, eu desenhava

Usando os lápis encantados da imaginação!

Pensando, na minha ingenuidade, que estava

A desenhar cachorrinhos e anjinhos, só com o coração!

Hoje, agora, depois de décadas vividas,

Observando os fatos das nossas vidas....

Bastou me distrair, só... um pouco

E, o sol escondido, aparece de novo!

E, mais uma vez, concluí

O que de há muito, percebi

Que o ontem, o depois e, o antes...

Na verdade, tudo é apenas, um instante......

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 10/12/2014
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T5064846
Classificação de conteúdo: seguro