De que Vale?

De que vale toda a vaidade,

Se com a beleza compras o prazer?

Só com essa moeda é que sabes viver!

Que te será furtada pela idade.

De que vale toda a atenção,

Se só atrais por causa do belo corpo?

Quando descobrem que por dentro ele está morto,

Só te deixam desilusão.

De que vale escolher os amores,

Se pelo material facilmente se vendes?

E quem te compra nem sequer nada entende,

Dos seus anseios, desejos e dores.

De que vale tanta postura,

Se por dentro és fraca, sozinha e doente?

Tens nenhuma certeza entre mil pretendentes,

Nunca recebeu um abraço que cura.

De que vale tamanha beleza,

Se a quebras em várias partes sem valor?

Poderias dá-la inteira para um único amor,

E ter uma vida de fundamento e certeza.

De que valeria tamanha dedicação?

Terias fonte de amor certo e verdadeiro.

Serias a dona do meu ser por inteiro.

Habitarias a plenitude do meu coração.

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 05/12/2014
Código do texto: T5059570
Classificação de conteúdo: seguro