(...)

"Mutatis mutandis", / e outras trapaças.

Suponho, como tu, sou trapaceado.

O sujeito "eu", incluindo os pronomes:

tu / nós / vós, / sob a vista do pó urbano.

Quão autocentrado: clique!, / nova capa.

Arquétipo: na moda!, / sempre delgada.

Destino: Europa, Paris, / menos em casa.

Tais fingimentos, alusivas mascaras e,

no fundo, / não sabeis mais quem somos.

Ó contemporâneo Maquiavel!,

tão forçosa tem sido essa tela de pintar

somente as cores de outono.

Poesia Tofilliana
Enviado por Poesia Tofilliana em 29/11/2014
Reeditado em 12/07/2015
Código do texto: T5053255
Classificação de conteúdo: seguro