OUTROS POEMAS

CONTRASTE

Caminhando pela vida

Margeando verdes campos

Chuva fria, fina e cinza

Encharcando os barrancos

Pasto já recuperado

Alegria do vaqueiro

Engordando segue o gado

Lucro para o fazendeiro

Adiante temos soja

Também milho por aqui

É fartura e abundância

Cá na terra do pequi

Muita cana, um colosso

Rádio toca sertanejo

Meu poema é só um esboço

Magnífico o que vejo

Galinhada no almoço

Tem gueroba pra amargar

Araguaia nos dá peixe

E lazer, é o nosso mar

Lembro imagens do sertão

Santo Deus, mas que contraste

Injustiça ou destino?

Sequelas da exploração!

QUEDA DO MURO

Cai o muro de Berlim

Aqui, pertinho de mim

Bem no Rio de Janeiro

Abalou o mundo inteiro

Cai o muro da vergonha

Ator da segregação

Templo de história tristonha

Símbolo da humilhação

Entre outras, provocou

Dissidências partidárias

Modernidade chegou

Da Tailândia às Canárias

Por aí, dizem até

Que o socialismo morreu

Sei que ainda está de pé

Revisando o livro seu

Utopia econômica

Fantasia perigosa

Ilusão tão anacrônica

Refutada em verso e prosa