NA CALADA DA NOITE


 
Acordar após um pesadelo
Causa no mínimo, imenso alívio.

Nosso subconsciente parece ter a necessidade
De colocar para fora todas as emoções vividas
No último dia, semana, mês, anos e vida.

Nosso cérebro mistura tudo
Inventa uma história,
Rebobina nossas emoções
E nosso pobre coração
Palpita louco em meio aos pesadelos mais insanos.

Sonha-se saltando de um precipício.
Foge-se de bandidos.
Enfrenta-se armas de fogo
Brinca-se com os pais, todos crianças.
Têm-se bebês após a menos pausa
Cachorro fala.
Cobras se multiplicam infinitamente
Cai-se de pontes sem chegar a lugar algum.

Mas também aparecem bons sonhos.
Àqueles em que caminhamos nus
Em meio a campos floridos.
Nadamos num oceano azul
Onde chegamos do outro lado
Sem fadiga.
Sem provar sequer d água salgada.

Não sei o que diriam os psicólogos,
Analistas ou psiquiatras,
Caso lhes relatasse meus mais temidos pesadelos
Ou os meus mais belos sonhos.

Será que é melhor tê-los,
Ou sequer saber se os temos?

Escrito por Cristawein
Cristawein
Enviado por Cristawein em 26/11/2014
Reeditado em 26/11/2014
Código do texto: T5048816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.