A NOITE, MEU AMOR E O MAR

A noite é densa, o vento sopra atoa.

A noite.é comigo,e o barulho das vagas

Quebra, o silencio dessa noite sem luar.

E, a quietude da noite que ha muitos,atordoa,

A mim, faz bem o nascer das madrugadas

E, a vida, corre mansa, no belo ato de amar.

Da janela aberta para o horizonte escuro,

Diviso pontos de luz em barcos piscando.

Tal qual vaga-lumes no pisca... pisca, piscando.

E, esta noite, imprime em mim. como um escudo

A esfinge do teu rosto, acordando o amor

Que invade meu ser e, sem pedir licença

A tua lembrança, minha alma, arrebenta...

Finalmente, esta saudade, esta dor

Que não mais suporto, quero hoje sepultar

Nas águas profundas deste velho mar!

( Este, poema escrevi, numa noite solitaria do carnaval de 2009, em um casa a beira-mar, na Praia de Camboinha)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 25/11/2014
Reeditado em 24/12/2014
Código do texto: T5048446
Classificação de conteúdo: seguro