Efeito Cobra-coral

Chegando perto ainda mais ousado,

Deslizei o olhar por ela inteira de frente.

Desci pelo contorno, como se desenhado

Circulando-os assim bem demoradamente...

Fiquei adivinhando-a em tamanho e formato.

Uma curva após a outra com o meu olhar.

E ela me olhava com o rabo de olho de lado,

Enquanto que pra mim não se admitia acostumar...

E a eles fui fitando como se estivesse percebendo

Um não sei o quê, que estava não sei onde

Encantando não sei por que, assim já louco de coisa e tal

Pura curiosidade de poesia quase dormindo

Que encontra um arco-íris no branco sorrindo

De baixo das vestes e cores da pele de cobra-coral.