SABEDORIA

Que valores são esses

que foram passados?

E continuam passando

deformados...

Falsas imagens

do homem por inteiro

Velho?...ou Sábio?

Archote derradeiro!...

A iluminar

o caminho de quem chega

Veja a certeza

no olhar do velho que passa

Confia no seu passo decisivo

Olha a sua vida inteira

qual um livro...

De historias vivas e infinitas

Ajoelha diante

das suas experiências

Ouve a sua infância

e adolescência

Aprende com ele a ser adulto!

Busca o calor

ao lado desta chama...

Não apague a luz

no peito de quem ama!

Respeite o homem!

No corpo envelhecido!

INTERAÇÃO

Muito profundo o teu tema

Me apaixonam os mais velhos

Fonte de sábios conselhos

Fala por mim teu poema

POETA - STELO QUEIROGA

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 22/11/2014
Reeditado em 27/07/2017
Código do texto: T5044186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.