AUTO RETRATO

Dos herois dos meus antepassados,

herdei o espirito forte, da terra em estiagem,

a pele, pelo sol tostada

olhos, pela seca, acastanhados

cabelos lisos, pelo vento do oeste

no coração e na alma,

a inquietude, do amanhã incerto.

Dos herois, dos meus antepassados,

herdei, os sonhos, acalentados,

pelo dedilhar da viola.

O misticismo dos sinos dos campanários,

o sono tranquilo e leve, na rede de varandas

os pés, pelas raizes, a terra, algemados

E, mãos que buscam o inatingível.

Dos herois dos meus antepassados,

herdei, nos olhos o brilho das estrelas,

a coragem dos desemparados

a angustia dos desenganados

a vontade inquebrantável dos idealistas

a persistência dos caçadores de esperança.

Dos herois dos meus antepassados,

herdei,a vigília do farol dos navegantes,

a resistência dos rochedos contra o mar

O amor escaldante, dos apaixonados.

.........................................................................

Dos herois dos meus antepassados,

herdei o que hoje, sou

e, o muito do que, posso ser...

(Este, poema encontrei, hoje, 20 de novembro de 2014, dentro de um livro> " Introdução a Ciencia do Direito "> MATÉRIA DO PRIMEIRO ANO DO CURSO DE DIREITO DA UFPB, CUJO AUTOR E PROFESSOR, DESEMBARAGADOR> FLOSCOLO DA NOBREGA > escrito a mão em uma de papel oficio amarelecida pelo tempo> este AUTO RETRATO, foi escrito há 48 anos, no dia 08 de dezembro de 1966,)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 20/11/2014
Reeditado em 27/05/2015
Código do texto: T5042547
Classificação de conteúdo: seguro