ORGULHO - 7 Pecados Capitais

ORGULHO - 7 Pecados Capitais

Desculpar-se é uma agonia,

Ou pedir algum favor.

Rouba-lhe toda alegria,

Causando-lhe dissabor.

O orgulhoso tem mania

De pensar que é superior.

Seu semblante se irradia

Se o chamarem de “Doutor”.

Escasso em sabedoria,

Por vezes, de mau-humor.

Leva uma vida vazia,

Nem se dedica ao amor.

Quando cai em nostalgia,

Ousa sempre contrapor.

Se acaso entrar numa fria,

Noutros a culpa vai pôr.

O discurso principia

Falando com destemor.

Mas, se a platéia esvazia,

Retórica muda de cor.

Toda criança sadia

Não precisa de louvor,

Para não tornar-se, um dia,

Orgulhoso pecador.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 20/11/2014
Código do texto: T5042297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.