União partilhada

*Elias Alves Aranha

Dizem: Formou-se criou asa,

Quem casa quer casa!

É necessário um planejamento...

O rapaz saber trabalhar,

A moça aprender cozinhar,

E também ajudar no orçamento.

Ao contrário do que muitos pensam,

Casamento não é independência!

É aconselhável compartilhar...

Ter mútuo consentimento,

Ser justo no comportamento,

Para uma união prosperar.

Discernir o bem do mal,

É a tarefa conjugal,

Em todo momento da vida a dois...

Sempre pronto sem demora,

O que pode fazer na hora,

Não deve deixar para depois.

Jamais ser um cônjuge de muro,

Para construir um futuro,

Ser o parceiro certo e fraterno...

Saber ouvir e saber falar,

Ser, servir e amar,

E o convívio será eterno.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 12/11/2014
Código do texto: T5032870
Classificação de conteúdo: seguro