PODE DIZER, MEU AMIGO.

Um verso meu eu não troco

Nem vou comparar com o teu

Sou mesmo simples, plebeu

E o meu saber sei que é pouco.

Se eu tiver lápis e papel

Tu podes montar um corcel

Pra ver se me acompanhas

Tu desconheces as manhas

Que a rima quer do poeta,

Achar a palavra certa

Coisa difícil para ti.

Desculpa e escuta aqui:

Eu trocar farpas contigo?

Queres dizer, meu amigo

Que entendes do idioma,

Eu, leigo, tenho o diploma

Dado pela natureza:

Fazer versos com preteza...

Vai tirar pau no mangue

Pois não trouxestes no sangue

O gene de um esteta,

Tem calma, não te agonia

Talvez treinando um pouco mais

Pode até ser, meu rapaz,

Que um dia faças poesia.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 06/11/2014
Reeditado em 07/02/2015
Código do texto: T5025944
Classificação de conteúdo: seguro