Atributos da paixão

A paixão não conhece barreiras

É arrebatada, fogosa,

honrosa ou brejeira

Não teme o desprezo do povo

Não liga pra língua afiada,

ofício de faladeiras

Mas não é ela de todo negativa,

quando ao bem se presta,

quando a ele ativa

Injetada em causa justa

é majestosa, imperiosa

melhor ser mesmo robusta

As paixões que em nós pululam,

avalanche sem igual,

são terríveis

são incríveis

deixam-nos mais sensíveis

para o bem ou para o mal

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 26/05/2007
Código do texto: T501966