CORES DA ALVORADA

Da alma singela, esperançada,
Brotam sonhos de fartura,
Iluminam o olhar, fortalecem as passadas,
Oferecem um pouco de ternura.

No olhar iluminado, estendido na estrada,
Lê-se um poema transcendente,
Alternam-se as cores da alvorada.

Do ego como ele é, repleto de entrevero,
Há que se buscar um bálsamo - um tempero.

Para suportar a realidade efervescente.
- - - - - - - - - -
MENINO PASSARINHO 

Em teus olhos vejo o brilho da esperança,
teces sonhos só pensando no futuro,
eu entendo, és somente uma criança,
tens a alma e o coração ainda puros. 

Cada passo que tu dás te leva à frente,
tu não temes os tropeços da estrada,
vais depressa sorrindo alegremente. 

Que os anjos abençoem o teu caminho,
para mim és um menino passarinho. 

Logo, logo, hás de seguir em revoada.

(HLuna)