COTIDIANO

As janelas do horizonte

abertas durante o dia,

O sol se espreguiça,

As crianças vão à escola,

Trabalhador

Rosto cansado

Calos nas mãos

espera

ônibus lotado.

A cidade se movimenta

A garantia do ganha pão

A tarde com seu bonezinho

Vem buscar

De volta para seus ninhos,

Vizinhos desconhecidos,

Outros desviam

Para o botequim,

Outros a cama aguarda

De braços abertos

A noite o prazer

A festa dos sonhos

Outros pesadelos

Quedadas pela

Multidão protestada

Por mais dias de sol

E chuvas no sudeste

Virando sertão...

Sophia Bertholini
Enviado por Sophia Bertholini em 08/10/2014
Reeditado em 08/10/2014
Código do texto: T4991318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.