Fotografia © Ana Ferreira




 
SILENCIOSO ESPERAR
 
No jardim, entre cores, flores e aromas
de rosas e hortelã,
há uma silhueta de pedra que,
em silêncio, afaga memórias;
há um corpo escondido sob vestes graciosas;
há um rosto nu e frio que ilumina as manhãs.
 
Há uma espera antiga que renasce,
dia após dia,
num petrificado coração.
Há um silencioso esperar
no abraço quente do sol
que aquecerá o sorriso cinzento.
Há um indizível acreditar
na luz que lhe guiará
os sonhos de amor e paixão,

entre caminhos de alecrim e alfazema.

Há um esperar a hora certa
para soltar ao vento as palavras que esperam ser ditas,
quando a mão que tanto espera
tocar o frio rosto e adornar
os contornos do petrificado olhar
com as linhas vermelhas e quentes de um poema.
 
Ana Flor do Lácio

 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 22/09/2014
Código do texto: T4972450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.