OS FILTROS

tô reparando aqui

as camadas do dia

no meio dia de minha varanda

na primavera gelada

a camada sobre o vinho

que esqueci ontem no copo

e que hoje se mostra

: às vezes só o futuro mostra

as camadas

e, vez em quando

bem raro e de vez

as lentes do dia

a isso nos permitem

os filtros da verdade

de papel

e severos como metal.

(22/09/2014)