ODE ÁS ESTRELAS

Cadê as estrelas desta noite?

Onde elas estão?

O céu sem elas...

É um céu triste que não fascina.

Sem as estrelas,

Pobres poetas não fazem poesias!

Pois não há, a mais doce inspiração

Para escrever e descrever

Os segredos do coração.

Voltem poéticas estrelas!

Onde vocês estão?

Eis que são diamantes de luz

No manto negro e sagrado da noite.

São a magia e o mistério

Que brincam com nossa imaginação.

Cadê as estrelas desta noite?

Onde elas estão?

Os poetas precisam vê-las

Para em forma de poesias, descrevê-las

E escrever, os segredos do coração!

À noite, da minha calçada,

Tinha a mais bela visão.

Olhando o infinito,

Ardia-me o coração.

O teu brilho, poéticas estrelas,

Quero ainda sentir

E fazer tão belos versos

Pro meu coração sorrir.

Voltem poéticas estrelas!

Inundem nossos corações!

Voltem com seu brilho intenso!

Voltem à nossa inspiração!

Esses poetas que as cantam

São pássaros na escuridão

E na noite as esperam

Com amor no coração.

Voltem poéticas estrelas!

Onde vocês estão?

Poeta imaginário e Fran Souza
Enviado por Poeta imaginário em 10/09/2014
Código do texto: T4956256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.