Partida

Meu amor um dia se foi

Partiu sem qualquer escrúpulo

Firme em minha tristeza, vivi

Sangrou-me a vida em desonra.

Partiu e levou consigo

A alegria que em mim desejava

Assim ficou um imenso vazio

Dentro de mim sua ausência gritava

Partiu e levou consigo

A grandeza do meu amor

Restou-me no silencio hostil

A tristeza que atormentava.

A indiferença do seu amor

A chama que a vida nos deu

Pobre fim, destino cumprido

Toda tristeza sentida

Maior, não mais, que minha alma

A poesia existe e enfim aspiro a vida.