Primeiro Vôo

Ao azul do céu, cortando nuvens um avião!

Inda era criança esperta, chamo papai, mamãe...

- Farei do vôo papai, uma profissão.

Anos depois, vejo-me parado admirando o som que soou.

O pouso foi suave do avião formoso,

Estou sentado, gélido e pálido aguardando a chamada para meu primeiro vôo,

Ao redor, tumulto e agitação, sentado estou em um banco de aeroporto.

Após horas de espera, uma voz feminina violenta meus ouvidos como trovão.

Adeus meus bons Amigos, preciso ir...

És a chamada de embarque no avião.

Tomamos a pista com muita graça!

Autorizado à decolagem, ouve-se um estrondo,

Corre como se fosse um cavalo de raça,

O instrumento marca cem, duzentos... Quatrocentos quilômetros.

Invade o céu como uma águia atroz, abaixo, tudo se faz pequenininho...

Subindo cada vez mais, cinco, seis... Oito mil pés.

Estou leve e Souto, voando como um passarinho.

Com o passar do tempo é chegado o pouso,

Perdemos altura em aproximação belíssima,

A grandiosa máquina plaina no ar em som de repouso...

Em segundos já corre na pista.

Com o desembarque, o mais feliz eu sou...

Despeço-me da grande máquina,

Termina aqui meu primeiro vôo.

Fernando Mendonça
Enviado por Fernando Mendonça em 03/09/2014
Código do texto: T4947697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.