Clariciando a poesia dos sonhos

“ Todas as manhãs ela deixa os sonhos na cama, acorda e põe sua roupa de viver” (Clarice Lispector)

***
Eu já dormi com Clarice (sem prevaricar), quando fiz do livro dela meu travesseiro, mas deixar os sonhos na cama e acordar para viver, não me pareceu coisa da Clarice. Afinal, não vivemos de sonhos? Então fui matutando, remoendo as palavras dela, até entender que os melhores momentos da vida estão nos sonhos, nos desejos... Ainda assim, temos que deixar tudo na cama e vestir a couraça da justiça para enfrentar a dura realidade que nos espera lá fora. (Adalberto Lima)

***
Eu ando tropeçando e caindo, com os pés na realidade e a cabeça nos sonhos.
E assim, meus pés vivem brigando com a minha cabeça. Mas são os sonhos que me erguem e me fazem seguir, não importa quantas vezes caia. (Leide Borges)

***
“Nunca se deixa tudo, poesia transcende é alma. Temos a ilusão que deixamos para enfrentar os dragões da realidade... mais os sonhos vão sempre estar escondinhos no coração.... quando a veste da realidade apertar,temos este esconderijo que são sonhos... sonhos...e assim a vida se torna mais doce....dentro desta dura realidade”.(Carlane B. Alencar)