Gênese

Eram dois olhos e a perfeição do mundo

Sorrisos eternos em bocas divididas...

Eram as luzes do parque da cidade,

deserto percorrido pela solidão...

Era a lua e era o sol, o dia e a noite

num clamor de vozes mudas,

ensurdecidas pelo tempo atroz...

Era a esperança da desesperança feita,

braços cativos em falsa liberdade...

Ninguém viu, mas a partícula universal,

gene da bondade e maldade humana,

nublou a luz vestida de eternidade

e semeou no sol a sombra da noite.

Sol Galeano
Enviado por Sol Galeano em 20/08/2014
Código do texto: T4930397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.