MARCO ZERO

As cores revelam dores,

as dores separam vidas,

dividem mundos e fazem guerras.

As guerras trazem a fome.

A fome, cega os olhos do seres;

que só a partir daí passam a enxergar

por não verem mais com os olhos.

Esquecem as cores que cobrem a pele,

unem-se contra a fome e a miséria.

Que bom que haja, ainda, tempo aos homens,

para descobrirem onde foi o começo de tudo

e retornem, mesmo que tarde, ao marco zero.

Descubram que as cores, distintas,

tem, por dentro, a mesma coloração.

E que se o motivo era esse

olhem-se agora pelo avesso.

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 18/05/2007
Reeditado em 22/08/2017
Código do texto: T492358
Classificação de conteúdo: seguro