POR MERO ACASO

Adoro que o mundo seja real,

Pois ele o seria mesmo que eu não o adorasse,

A neve sempre é fria da mesma maneira,

E os sonhos, esses mudam de dia para dia,

Tal como a tristeza muda para a alegria

E vice-versa.

O mundo onde vivo está coberto de verdade,

Ainda que ela seja muitas vezes encoberta,

Tal como as montanhas cobertas de neve,

Mas ao raiar do sol elas despem o seu manto branco

E mostram tal e qual como são, porque assim o são.

Não gosto de inventar o que não existe,

Pois não posso viver naquilo que é irreal,

A vida a isso não me permite,

Mas se permitisse também pouco me importaria.

E assim sendo sigo o meu caminho,

Ainda que por vezes torto,

Ainda que por vezes direito,

Sinto que tudo tem um prazo

E tudo em mim nasce por mero acaso.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 14/08/2014
Código do texto: T4922282
Classificação de conteúdo: seguro