______ANDARILHO______

Incansáveis gaivotas...

Ondulantes azuis...

Velhos barcos encalhados na areia...

Pés nus sobre cascalhos,

pistas de mim?

Fusão!

Onde céu? Onde mar? Onde eu?

Seguir, seguir...

Sequer acasos há...

Meu caminho é o esmo...

Resto-me...

Ah! Nem tanto céu,

nem tanto mar,

Preencheriam meu vazio...

Seguir, seguir...

*Vai-se longe, muito longe...

Mas tão longe,

que o caminho de volta

parece mais longo, mais penoso

que o de ida...

Isto torna o retorno

praticamente impossível...

Seguir, seguir...

_________________________________________________

* Nota: A 3ª estrofe foi-me inspirada pelo magnífico poema "Apesar", do grande poeta e amigo FACURI.

__________________________________________________

Agradeço a ZULEIKA DOS REIS pelos esperançosos profundos versos:

ESTRELA GUIA

Por mais que a solidão esteja viva

e que tal solidão esteja o "lar"

há outro lar, há outra estrela-guia

que minha alma ainda há de alcançar.

_____________________________________________________

Agradeço a AARÃO FILHO pelo inspirado e belíssimo soneto:

MINHAS BRUMAS

Tu sabes, meu amigo, que meu mundo

É feito de brumas passageiras

Que chegam num momento e em um segundo

Evolam-se de mim de tais maneiras?

É sim, amigo meu, suspiro fundo

Na alma que caminhava alvissareira

Pedindo por um sonho mais fecundo

Que verse a paz, o amor, com rima inteira!

Meus versos eu te dou na folha leve

E tu verás que o sonho que em mim se escreve,

Os sonhos destas brumas se exaurindo...

Eu sonho e sonhar é o que se deve

Fazer, enquanto a vida passa breve

E tudo até meu sonho vai partindo...

______________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 12/08/2014
Reeditado em 23/08/2014
Código do texto: T4919803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.