O Poeta é um espantalho

O poeta é um espantalho,

que dá seus sustos bisonhos,

na cabeça tem um chocalho,

a despertar no leitor os sonhos.

Espantar é fugir da realidade,

correndo na direção contrária,

do paradoxo à adversidade,

no campo sem situação agrária.

Espantalho é quem espanta a morte

abre o seu braço empalhado,

levando o leitor a qualquer sorte,

fugindo para qualquer lado.

Então espantalho amigo,

espalhe as letras nos campos,

leve esses pássaros contigo,

leitores e seus pirilampos.