(Foto:- Vejo, nessa "rosa", a explosão da mocidade.)

PERFIS


Correr, lutar, peito aberto,
rasgando o mundo com as mãos;
nunca temer o incerto
e estar pleno de emoções.
Desconhecer impossíveis
por transpirar energia;
desafiar leis, conceitos,
renegando autoridade
e inundar-se de fantasias
erguendo "castelos" a eito.
          - Este o perfil do ser
            quando em plena mocidade...
 
(Foto:- Estas "rosas" me falam sobre o fulgor e a pujança da maturidade.)

Buscar incessantemente
seus valores aumentar;
mostrar-se já consciente
das metas a alcançar.
Andar bem mais que correr
para embasar seus "castelos";
aprender que ouvir é sábio
muito mais do que falar,
doar-se e multiplicar-se
e o amor colher e plantar.
          - Vê-se logo que esse ser
            chegou bem à maturidade...

 
(Foto:- Nesta "rosa" está intuida a plácida beleza da meia idade.) 

Assistir ao tempo escoar
sem contudo fazê-lo perdido;
parar mais do que andar
ao sentir incerto o rumo;
pensar mais do que falar
sorvendo "da vida o sentido".
O esboroar dos "castelos"
sequer o faz lamentar,
porque confia na força
que o fará outros "armar".
Bendiz o Bem e a Verdade
sempre juntos no caminhar
e às estrelas, pedras e flores
por saberem escutar.
          - Com certeza esse ser
            chegou bem à meia idade...