Esperança

Torcer pelo Brasil ganhar?

Neste círculo milionário

Que se tornou o mundo

Agora Fifa futebolística

Não, não, não quero

Desejo sim ver a vitória

Varrendo a miséria da história

Deste gigante país

Rico pela pujante natureza

Vivendo na eterna pobreza

Da saúde ao conhecimento

Quem do povo deveria cuidar

Capcioso, finge cuidar do que é nosso

Mas, descaradamente

Arremessa-nos somente os ossos.

Plastificados, nos palanques mentem

Engana a sociedade, o cidadão

Encurralando o pobre povo

Que carece de esperança, do novo

A esperança, poesia da vida.

Viva no coração de cada um

A poesia é a própria vida.