Lendas de um Mar...Lendas da Vitória Régia...

Do crepúsculo a aurora, em nossa terra de sol

pulsa a vida, voam pássaros pelo céu...

A tardinha voltam ao aconchegante ninho

nenhuma destas belas aves...perde-se ao léu....

Viajam durante o dia, sobre a planície pantaneira

em paisagens tão belas e tão..tão lisongeira...

Lagos eternos, tão impressionantes e sem revés!

Estamos vendo todas no céu...sobre o mar de Xaraés...

É um encanto a cada hora, nada sobra a heresia

cada visão mais linda, transformando-se em poesia...

Vou nesse sonho, ainda, um tanto encantado

O mundo, ora é tão belo....Aqui no muindo, deste lado....

O Coração latente e feliz, a mente extasiada

Parece conto de fadas, é terra da Bela encantada...

Vitória Régia Pantaneira...Com a lenda dos índios do antigo Mar

Em uma poesia e prosa, um dia contarei...é conto pra se amar....

( O meu coração encantado, busca frases e poesias...Mas nada, nada supera a emoção da beleza desta terra ...todo dia )