Primata privilegiado

Na cultura e na ciência

Definição de instinto

Dizem que é aquilo que sinto

Quando pareço animal

Não usando o raciocínio

Perdendo todo o domínio

Do meu senso racional.

Não usando o raciocínio

Por mais primário que seja

Todo ser vivo deseja

Abrigo, água e comida

Reproduzir sua espécie

Mas porém nunca se esquece

Da preservação da vida.

Reproduzindo a espécie

O homem, por outro lado

Primata privilegiado

Tem argumento e razão

Possui também sentimento

Completo discernimento

Diz que entende o coração

Diz que possui sentimento

Apesar de evoluído

Racional, desenvolvido

Progredir triunfador

Na cultura e na ciência

É carente de consciência

Fé, humildade e amor.

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 05/07/2014
Código do texto: T4871059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.