SEM VONTADE DE RIR (POEMA PARA VINICIUS)
SEM VONTADE DE RIR (POEMA PARA VINICIUS)
Não tive vontade de rir,
Mas uma vontade imensa de ver Deus,
Vontade impossível.
Vontade louca de ver amigos que se foram
Essa eu posso satisfazer
Ainda que em sonhos.
Tive uma vontade
De poder dizer
Amigo, sou teu amigo
Mesmo sem te conhecer.
Se minha amizade não tiveste,
Pouco importa.
Mas aqui eu fiz a minha parte,
Caiu uma pérola salgada dos meus olhos
Que se transformou
Numa lágrima que rolou
E derramei-a em noite fria,
Pena que não sabias.