PARTES (EC)
Posso ser bem matreiro e torto
Mas também educado e gentil
Partes do corpo sempre no cio
Pela alma fé de fiel penitente
Dias desejo andar pelo porto
Noites sonhos puros de criança
Braço esquerdo carrega esperança
Direito levando desconfiança
Horas todo prosa e valente
Em segundos fujo assustado
Às vezes me pego falante
No momento de ficar calado
Sei guardar profundo segredo
Me vendo por qualquer dinheiro
À ameaça de ver-me cativo
Reajo e num ato impulsivo
Espreguiço sem sair do lugar
Mil ideias em planejamento
Deixo todas pra amanhã cedo
Aceito novas filosofias
Sem desprezar jamais a antiga
No luxo da toca que me abriga
Entre saudade e nostalgias
Olho o espelho e o lado de lá
Está a criticar o lado de cá
Uma certeza me mata de medo
Se ao chegar o instante derradeiro
Abatido pela velhice ou enfartes
A somatória das partes
Não totalizarem um inteiro
--------------------------------------------------------------------
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Meus Dois Lados
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/meusdoislados.htm