Saudade não é poesia

Luciana Carrero

Saudade é má companhia

praga de angústia malvada

retenção desatinada

masoquismo sem valia

Saudade é aquecer-se ao gelo

queimar-se em aragem fria

apegar-se com desvelo

num sol que foge do dia

Saudade é cruel desterro

auto-exílio inexplicado

encenação de passado

desenlace sem enterro

Saudade é velar sem círio

viver mísero abafado

numa ânsia de martírio

em pesadelo acordado

Saudade é triste morada

debaixo de lage fria

buraco em lugar da lua

Saudade não é poesia!