Acróstico*

Luciana Carrero

Fernandão foi um homem

E encarnou um desportista.

Repartia confraternidade

Na vida em todos seus dias...

Amava o trabalho e seus fãs

Na humilde alegria de irmão...

Dele ouvi pranteada despedida.

O futebol, sua paixão bendita!

Lágrimas intensas vi rolarem

Únidas em pranto único, onde

Cada era célula da dor somada

Inteira que a eternidade gerou.

O ídolo foi no morno compasso

De torcida de amor sagrado.

Amado assim, unanimemente!

Colorados ou não, no preito

Oraram pelo homem atleta

Saudaram o homem que jogava

Também o humano que chorava

À profética despedida em Abril!

*Homenagem ao ex-jogador do Sport Club Internacional, falecido tragicamente no dia 07 de Junho de 2014.