GRÃO

Apenas um grão ...

Entre incontáveis outros grãos;

É o que eu sou, é o que tu és!

Perdidos entre o desejo de dominar as coisas divinas

E o incontestável reconhecimento da ignorância.

Apenas uma gota...

Afogada em um oceano imenso.

É exatamente o que somos!

Angustiados pelo indomável passo do tempo

E a certeza do inesperado término da existência;

De fato, apenas que tudo se renova,

Tudo se transforma...

Uns chegam e outros partem!

As oportunidades são poucas para se aproveitar.

De consolo, vale lembrar que uma nova manhã virá;

Um dia após o outro...

O oceano receberá novas gotas vindas do céu

E o vento vai manipular cada grão de areia

Desse deserto sem fim.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia