Seu olhar

Conheci a escuridão...

Buscava claridade no fim de qualquer coisa.

Temia pelas falsas lanternas,

Que ofuscam até a cegueira,

Queimando quem as ouse tocar.

Luz, que viesse como a madrugada.

Fim de uma noite, suavemente iluminada pela da lua.

Ou pelas estrelas em falta dela.

Luz que guiasse,

Como um farol que gira:

Ascende, apaga...

Parece que se vai, mas volta.

Feitiço que escraviza quem o nota.

Luz que encontrei,

No seu olhar.

Luz!